Erfolgreicher Beutezug in Aurich – II. Herren holen zwei Siege

Damit hatte so keiner gerechnet. Mit einer tollen Leistung in Aurich nimmt unsere junge 2.Herren in zwei Spielen alle 4 Punkte zurück an die Weser. Dabei setzt sich die Truppe aus vielen Jugendspielern aus der U19, U17 und sogar U15 zusammen, dazu die beiden alten Hasen Jendrik Huning und Ingo Schäfer als Spielertrainer.

Zum Auftakt ging es gegen Völlen/Papenburg ins Wasser. Für die 3:0 Führung waren unsere U17 Spieler verantwortlich, zweimal Torben Fasel und Nils Flügge schossen unsere Manschaft schnell in Führung. Doch in der Folgezeit konnten die Papenburger das Spiel ausgeglichen gestalten. 8:5 hieß es kurz vor dem Seitenwechsel. Doch wiederum Nils und U19-Spieler Tim Brüning sorgten für eine gute 10:5 Halbzeitführung.

Es waren auch in Halbzeit 2 die jungen Bremen 10er die für die weiteren Tore sorgten. Allen voran der schnelle Nils Flügge war mit 6 Toren schwer von der Verteidigung zu bändigen. Besonders erwähnenswert waren die 3 Tore von U15-Talent Fabian Lüning. Auch Torben Fasel kam auf drei Tore und Tom Brüning (2) und Leon Mühlmeister (1) machen am Ende die 18 Bremen 10 Treffer perfekt. 15:8 für Bremen 10 II stand am Ende auf der Ergebnisstafel.

Das weckte Hoffungen für das zweite Spiel gegen die Oldenburger Reserve. Nils brauchte auch nur 15 Sekunden für seinen ersten Treffer. Doch die Oldenburger konnten die Bremen 10 Führung schnell ausgleichen. Doch wiederum Nils, Jendrik Huning, Tim Brüning und Fabian Lüning sorgten mit ihren Toren zum 5:1 für klare Verhältnisse. Dann kam Sand ins Getriebe vom Bremen 10 Spiel. Bis zum 8:4 konnte der Vorsprung nicht ausgebaut werden. In der zweiten Hälfte legten die jungen Wilden des SV Bremen 10 aber noch mal richtig los. Den Schlusspunkt setzte der 16 jährige Fabian Lüning zu einem klaren 13:5 Sieg für den SV Bremen 10.

Durch die beiden Siege konnte unsere zweite Garnitur um drei Plätze in der Tabelle aufsteigen und liegt nun auf Rang 6 der Weser Ems Runde.