Norddeutsche Meisterschaften 27.04.2018

Berit Seibke, Fabian Buss und Fabio Röpe holen zweimal Bronze und zweimal Silber

Mit insgesamt neun Aktiven war der SV Bremen 1910 am Wochenende vom 27. bis 29. April in Hannover bei den Norddeutschen Meisterschaften am Start.

Hier galt es, alle Kräfte zu mobilisieren, um sich gegen die starke und zahlreiche Konkurrenz durchzusetzen.

Dieses Ziel erreichte Berit Seibke (Jg. 1999) in der Juniorenwertung: Ihre Paradestrecke 200 m Brust garantierte ihr quasi den dritten Platz in einer Zeit von 2:50,72 Min.

Fabian Buss (Jg. 1999) hatte sich für drei Starts qualifiziert. Gleich der erste wurde mit dem begehrten Edelmetall belohnt. Fabian holte auch Bronze in der Juniorenwertung, über 50 m Rücken in 0:30,12 Min.

Fabio Röpe (Jg. 2003) wollte in jedem Fall die bisher erreichten Pflichtzeiten zur Teilnahme an den Deutschen Jahrgangsmeisterschaften in Berlin bestätigen, was ihm mehr als gelang. Mehr als 4 Sekunden unterbot er die Pflichtzeit – über 200 m Lagen – als er sich mit der Zeit von 2:17,21 Min. die Silbermedaille erkämpfte. Über 100 m Schmetterling setzte er nochmal alles dran, eine neue Bestzeit unter 1 Min. zu schwimmen. In einem spannenden Rennen schlug er nach 0:59,44 Min. an und wurde nochmals als zweiter in seinem Jahrgang mit der Silbermedaille geehrt.

Auch wenn die erzielten (Best-)zeiten in Hannover nicht für Podiumsplatzierungen reichten, können sich diese Bremen10-Schwimmer/innen über ihre Ergebnisse freuen:

Julia Bienert (50 m Brust-Platz 24), Malina Möhl (50 m Brust-Platz 26), Vanessa Wätje (50 m Rückenoffene Wertung Platz 49 von 142), Nico Hartmann (50 m Rücken-Platz 27 und 50 m Schmetterling-Platz 32), Sven Hartmann (50 m BrustPlatz 29), Ole Bendix Witt (50 m Rücken-Platz 20; 50 m Schmetterling-Platz 17 und 100 m Schmetterling-Platz 9), Fabian Buss hatte sich über zwei weitere Strecken qualifiziert: 50 m Schmetterling-Platz 6 und 50 m Freistil-Platz 7. Für sechs weitere Strecken hatte sich Fabio Röpe qualifiziert und kam zu diesen Ergebnissen: 50 m Schmetterling-Platz 5; 100 m Freistil, 50 m BrustPlatz 15; 200 m Freistil-Platz 10; 100 m Brust-Platz 12 sowie 50 m Freistil-Platz 18.