Fabio Röpe siegt bei Norddeutschen Meisterschaften

Er holt sich den Titel des Norddeutschen Jahrgangsmeisters über 400 m Lagen im Jahr 2019

Es war das Wochenende der langen Strecken in der Elbe-Schwimmhalle in Magdeburg.

In Fabio‘s Focus stand die eher kurze Distanz über 400m Lagen, die er mit einem Podiumsplatz für sich entscheiden wollte. Auf Ansage von Trainer Axel Lucius wurde der Start über die 1.500m Freistil ganz sachte angegangen und als Vorbereitung auf die Lagen-Strecke betrachtet.

Doch auch dieses Ergebnis konnte sich sehen lassen. Er überbot seine Bestzeit vom Vorjahr lediglich um 2 Sekunden auf 18:11,97 Min. Am Sonntag ging es dann auf Bestzeitenjagd. Mit Erfolg!

Fabio startete auf der schnellsten Bahn und baute auf den ersten 100m über seine Lieblingsdisziplin Schmetterling bereits einen kleinen Vorsprung auf, hielt ihn über Rücken und setzte sich über die Bruststrecke weiter ab. Dann hieß es, alles geben und die letzten zwei Bahnen Freistil am besten im Sprint schwimmen. Die Endzeit von 4:54,77 Min., die außerdem noch eine neue Bestzeit mit 2 Sek. unter der Zeit aus Dezember 2018 lag, könnte für einen Podiumsplatz reichen. Um sicher zu sein, mussten noch die letzten zwei Läufe ins Wasser gehen, aber dann stand es fest:

Fabio ist neuer Norddeutscher Jahrgangsmeister über 400m Lagen mit 2 Sekunden Vorsprung auf den Zweitplatzierten. In der offenen Wertung: Platz 13 von 95 Startern.

Auch die Ergebnisse von Joshua Runge konnten sich sehen lassen. Auch wenn er es diesmal leider nicht aufs Podium geschafft hat, hat er mit seinem 5. Platz (von 15) über 1.500 m Freistil in 18:59,55 Min. die Qualifikation per Pflichtzeit für die Deutschen Jahrgangsmeisterschaften in Berlin geschafft. Der 8. Platz (von 20) für seinen zweiten Start über 400 m Lagen in 5:33,96 Min. ist ebenfalls ein absolut respektables Ergebnis!

Für Bremen10 starteten außerdem:

Teresa Marit Uenzelmann

800 m Freistil – 10:33,20 Min. – Platz 19,  400 m Lagen – 5:42,19 Min. – Platz 10