12. Deutsche Kurzbahnmeisterschaften der Masters

Vom 18. bis 20.11.2022 fanden die Deutschen Kurzbahnmeisterschaften der Masters in Rostock statt, zu denen 233 Vereine aus 16 Landesverbänden insgesamt 2.960 Einzelmeldungen abgegeben hatten. Für unseren Verein war nur eine kleine Gruppe mit Nina und Bernd Runge sowie Holger Müller am Start.

Holger Müller (AK 75) hatte für die drei Freistilwettkämpfe gemeldet. Über 200 m Freistil zeigte er eine gute Renneinteilung und schwamm in sehr guten 3:17,99 min auf den 3. Platz. Über 50 m Freistil blieb er fast 2 Sekunden unter seiner Meldezeit in guten 36,77 sec, die Platz 5 bedeuteten. Auch über 100 m Freistil konnte Holger überzeugen; in 1:24,60 min gewann er seine zweite Medaille für Platz 3.

Nina und Bernd hatten nur für den ersten Wettkampftag gemeldet. Trotz der suboptimalen Wettkampfvorbereitung mangels Trainingsmöglichkeiten wurde Nina über 200 m Lagen Deutsche Vizemeisterin der Altersklasse 45 in der sehr guten Zeit von 2:44,68 min; über 100 m Rücken schwamm sie mit 1:15,32 min ebenfalls eine sehr gute Zeit, die sie auf den 4. Platz brachte. Auch für Bernd war die Vorbereitung auf diese DM schwierig; er startete über 200 m Freistil, schwamm in 2:18,22 min schneller als bei seinem Sieg auf den Landesmeisterschaften und erreichte den undankbaren 4. Platz der AK 50.

Wir gratulieren herzlich zu den guten Zeiten und Platzierungen. Vielleicht gelingt es, bei den Norddeutschen Meisterschaften der Masters am 25./26. März 2023 in Hannover mit einer größeren Mannschaft an den Start zu gehen und auch bei den Staffelwettbewerben, um Medaillen mitzuschwimmen.