52. Wiehe-Bad Schwimmfest in Bruchhausen-Vilsen vom 24. – 25. Juni 2023

Vom 24. – 25. Juni fand in Bruchhausen-Vilsen das 52. Wiehe-Bad Schwimmfest statt. Von der SG TSG HB10 Bremen nahmen 49 Aktive, davon 13 vom SV Bremen 1910 teil.

Von Bremen 10 waren es: Abdol Karim Sabati, Carl Richard Poek, Carlotta Suhren, Daniel Walljahn, Jarla Runge, Leja Poek, Lina Goralczyk, Lotta Goralczyk, Malin Wickmann, Pauline Suhren, Simeon Wesner, Timur Matsyota und Tom-Niklas Meier

Bei sehr schönem Wetter reisten viele Aktive bereits am Freitag zum Zelten im Freibad an. Beide Wettkampftage starteten bereits um 07:30 Uhr mit dem Einschwimmen. Um 09.00 Uhr begannen die Wettkämpfe. Trotz Zelten und wenig Schlaf wurden viele tolle Zeiten geschwommen und Medaillen gewonnen. Höhepunkt waren die Staffeln und die Finalläufe. Aktive der TSG qualifizierten sich insgesamt 10mal für die Finale. Vom SV Bremen 10 gelang dies Abdol und Simeon. Abdol qualifizierte sich dreimal (50F, 50 R, 50S), Simeon einmal (50B). Über 50S belegte Abdol den 1. Platz, über 50R den 2. und über 50F den 3. Platz. Simeon schwamm im Finale über 50B auf den 2. Platz. Bei den Staffeln startete die TSG über die 4×50 F (mixed, offen), 4×50 L (weiblich, offen), 4x50L (männlich, offen) und die 8x50F (mixed, offen). Dreimal konnte die TSG den Wettkampf gewinnen und verteidigte den Pokal aus dem letzten Jahr (4x50F mixed, 4x50L männlich, 8x50F mixed). Die 4x50L (weiblich) belegte den 2. Platz. Herausragend waren auch die Anfeuerungsrufe vom Beckenrand. Alle Aktiven haben mitgefiebert und angefeuert. An der Nachtstaffel nahmen 8 Teams der TSG teil.

Es war wieder ein sehr schöner Abschlusswettkampf. Danke an alle (Trainerinnen und Trainer, das Orga-Team, die Kampfrichter, …), die dieses Wochenende möglich gemacht haben.